- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Почти половину натовских гаубиц в зоне СВО уничтожили "Ланцетами"
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Дроны «Ланцет» вынудили ВСУ перейти с американских гаубиц М777 на советские
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Барражирующий боеприпас КУБ-Э будет поставляться на экспорт
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Белоусов возглавил правкомиссию по беспилотникам
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Триумф «Ланцета». Применение российского дрона в специальной военной операции
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Боевики ВСУ сбрасывают с беспилотников химические боеприпасы
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Инженеры разработали микробеспилотник "Шмель" для Минобороны
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Транспортный беспилотник ТрАМП дальнего радиуса действия разработали в России
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Программирование беспилотников включили в реестр видов спорта
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В России создали беспилотный грузовой самолет с вертикальным взлетом
Ростех представил систему контроля гражданских дронов
2016-10-03

«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Ростех) представила комплекс для контроля за использованием воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами. Система способна быстро определять местонахождение оператора, блокировать передачу GPS-сигнала и перехватывать управление дроном.
«Разработка только начинает продвигаться на рынок, она предназначена для решения специальных задач, например, для охраны аэропортов», рассказал RobotReview глава пресс-службы ОПК Леонид Хозин.
Комплекс предназначен для радиоподавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов для предотвращения возможности их использования в террористических целях при атаке критически важных и потенциально опасных объектов в качестве носителя взрывчатых, отравляющих и биологически опасных веществ.
Большинство дронов оснащены функцией автоматическому возвращения в точку запуска при потере сигнала. Чтобы воспрепятствовать этому, в момент глушения GPS, РиБКУ создает ложное навигационное поле, локально меняя динамические координаты, что в конечном итоге уводит беспилотник в заданную сторону.
Отсутствие средств для физического пресечения незаконного использования дронами воздушного пространства, привело к тому, что в декабре 2015 года, законодатель был вынужден ввести в Воздушный Кодекс РФ избыточные нормы регулирования, де-факто закрывающие небо для малых гражданских дронов.
Эти меры вызвали критику как со стороны участников отрасли, так и из уст министра транспорта Максима Соколова, высказавшего опасение, что «сложившаяся ситуация может иметь далеко идущие негативные последствия в виде ухудшения профессиональной подготовки специалистов для высокотехнологических сфер авиационной промышленности».
В итоге, межведомственная рабочая группа, созданная президентом Владимиром Путиным, выработала весной 2016 года новый подход, позволяющий соблюсти баланс между интересами безопасности и развития отрасли. Законодательство было смягчено в угоду зарождающемуся высокотехнологичному сектору экономики.
Аппаратный комплекс Ростеха является одним из инструментов, способствующих созданию в России умного регулирования использования воздушного пространства и переходу от запретительного уклона в законотворчестве к созданию правил, стимулирующих развитие перспективного рынка беспилотной авиации.
Источник: robot-review.ru
Регион: Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна: Россия
Категория: БЛА
Компания: Объединенная приборостроительная корпорация
2017-08-22
Концерн "Калашников" разработал оружие против БПЛА
Концерн "Калашников" разработал радиоэлектронное нелетальное оружие REX 1, позволяющее сбивать беспилотники и глушить мобильные и Wi-Fi-сигналы, сообщил на презентации концерна в парке "Патриот" заместитель генерального директора компании Zala Aero Group, входящей в концерн, Константин Абашкин.
2017-01-27
Российские дроны и роботы получат свою систему наведения
Специалисты рязанского приборного завода работают над созданием систем поиска целей и наведения оружия для ударных беспилотников и наземных роботов, сообщили в концерне "Радиоэлектронные технологии".
2016-10-24
ОПК создает «дроны-стрекозы» для ЧМ по футболу 2018
Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в Ростех, близка к созданию «дронов-стрекоз», которых предлагает использовать силовикам на мундиале 2018 года.
2016-09-04
ОПК создала систему, способную перехватывать управление беспилотниками
Комплекс, способный перехватывать управление беспилотниками и определять местонахождение его оператора, создали в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех"). Об этом ТАСС сообщил представитель корпорации.
2016-08-15
Новейший беспилотник "Корсар" в ближайшие дни выйдет на госиспытания
Новейший российский беспилотный летательный аппарат (БЛА) тактического звена "Корсар" в ближайшие дни выйдет на государственные испытания, все три проходящих испытания беспилотника находятся в строю. Об этом в понедельник сообщил ТАСС представитель Объединенной приборостроительной корпорации (входит в Ростех).
2016-07-15
Напечатанный на 3D-принтере российский беспилотник выдержал испытания
Первый в России беспилотный летательный аппарат, полностью напечатанный на 3D-принтере, прошел успешные летные испытания.
2016-07-03
Искусственный интеллект встанет на охрану российских границ
Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) разрабатывает интеллектуальные системы поддержки принятия решений для охраны российских сухопутных границ.
2016-06-28
В России разрабатываются миниатюрные беспилотники для спасателей и военных
Объединенной приборостроительной корпорацией ведется разработка мини-беспилотников вертолетного типа, что могут использоваться при мониторинге военных объектов и проведении поисково-спасательных работ. Об этом сообщают официальные представители организации.
2016-04-26
ВПК России: Военные перехватят любой беспилотник в российском небе
Как сообщают СМИ, военные РФ теперь смогут перехватить любой беспилотник. Новый радиолокационный комплекс РФ "видит" на 20 км и обладает точными системами слежения, которые позволят заметить не только наземные, но и воздушные цели.
2016-02-10
В России разработана антенна спутниковой связи для транспорта и беспилотников
«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в госкорпорацию «Ростех») разработала компактный антенный модуль спутниковой связи для транспорта, обеспечивающий надежную работу в экстремальных условиях и на высоких скоростях, сообщает пресс-служба холдинга.
Оставить комментарий: