- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Почти половину натовских гаубиц в зоне СВО уничтожили "Ланцетами"
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Дроны «Ланцет» вынудили ВСУ перейти с американских гаубиц М777 на советские
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Барражирующий боеприпас КУБ-Э будет поставляться на экспорт
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Белоусов возглавил правкомиссию по беспилотникам
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Триумф «Ланцета». Применение российского дрона в специальной военной операции
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Боевики ВСУ сбрасывают с беспилотников химические боеприпасы
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Инженеры разработали микробеспилотник "Шмель" для Минобороны
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Транспортный беспилотник ТрАМП дальнего радиуса действия разработали в России
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Программирование беспилотников включили в реестр видов спорта
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В России создали беспилотный грузовой самолет с вертикальным взлетом
Чтобы дроны летали дольше, надо научиться заряжать их без проводов
2016-10-14

Большинство любительских и коммерческих дронов могут летать только около 20—30 минут максимум. Причина в том, что батареи в конце концов разряжаются. И, чем больше и мощнее батарея, тем тяжелее аппарат, который, в свою очередь, требует больше энергии для полёта.
Но существует целый ряд проектов, авторы которых намерены увеличить время полёта дронов, благодаря использованию энергии Солнца и технологии, известной как беспроводная передача энергии.
Если дроны не нужно подзаряжать от внешнего проводного источника, им не надо и приземляться. А это означает, что беспилотные летательные аппараты смогут путешествовать на большие расстояния и потенциально никогда не приземляться, что особенно важно для дронов, обеспечивающих беспроводной доступ в Интернет или выполняющих долгосрочные задачи по наблюдению.
В прошлом месяце исследователи из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) опубликовали статью с подробным описанием дальнобойной беспроводной зарядки беспилотных летательных аппаратов. Технология находится на ранней стадии: пока разработчики способны заряжать квадрокоптер по беспроводной сети на расстоянии до пяти дюймов (12,7 см) — зарядное устройство передаёт энергию на прикреплённый к дрону приёмник из медной фольги.
Ранее этим летом, компания под названием Global Energy Transmissions продемонстрировала, как дрон на привязи держался в воздухе в течение часа, подзаряжаясь от беспроводного зарядного устройства. Антенна беспроводной зарядки без фиксации дрона потребует некоторой модернизации инфраструктуры. Команда Global Energy Transmissions изобрела кабель питания, который можно было бы обернуть вокруг зданий, чтобы заряжать от него пролетающие мимо беспилотники, оснащённые беспроводными энергоприёмниками.
Зарядка в воздухе интересует и развивающую собственную программу беспилотников компанию Amazon. Этим летом она получила патент на сеть док-станций на вышках сотовой связи или других высоких сооружениях, где беспилотники смогут зарядиться энергией и обменяться навигационной информацией.
Солнечная энергия — ещё один вариант для зарядки дронов, но возможность её применения в основном сейчас изучается для крылатых беспилотных летательных аппаратов, требующих меньшего числа двигателей и способных перевозить меньше полезных грузов, чем квадрокоптеры.
Принадлежащий Facebook беспилотник Aquila, который компания надеется, в конечном счёте, заряжать солнечной энергией, был успешно протестирован в начале этого лета. У Google также есть проект беспилотника на солнечной энергии под названием SkyBender, который компания тестирует в Нью-Мексико.
В прошлом году первый в мире пилотируемый летательный аппарат на солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил кругосветный полёт по всему миру без дозаправки. В понедельник, швейцарские авиаторы из команды Solar Impulse заявили, что их следующим проектом будет дрон на солнечных батареях.
Источник: 22century.ru
Категория: БЛА
2020-01-22
"ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"
АО "ЭНИКС" (г. Казань) продолжает доводку беспилотного авиационного комплекса с беспилотным летательным аппаратом "Веер" и готовится к проведению в 2020 году предварительных испытаний, согласно информации, опубликованной на портале "АвиаПорт".
Уточняется, что ранее беспилотник "Веер" успешно прошёл комплекс заводских лётных испытаний, по результатам которых осуществляется доработка конструкции и систем БЛА. На 2020 год намечено проведение предварительных испытаний и подготовка к Государственным совместным испытаниям. Также сообщается, что к комплексу проявили интерес как в Минобороны России, так и в других госструктурах.
Уточняется, что ранее беспилотник "Веер" успешно прошёл комплекс заводских лётных испытаний, по результатам которых осуществляется доработка конструкции и систем БЛА. На 2020 год намечено проведение предварительных испытаний и подготовка к Государственным совместным испытаниям. Также сообщается, что к комплексу проявили интерес как в Минобороны России, так и в других госструктурах.
2019-12-09
"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники
Корпорация "МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники, которые смогут работать в единой информационной системе с истребителями МиГ-35 и другими самолетами, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.
В воскресенье, 8 декабря, "МиГ" отмечает 80-летие.
В воскресенье, 8 декабря, "МиГ" отмечает 80-летие.
2019-11-26
Российские компании вышли на рынок с беспилотными вертолетами
В Дубае завершилась 16-я международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow 2019. Сюрпризом стала презентация Россией сразу двух беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа. «Газета.Ru» проанализировала достоинства и недостатки обоих беспилотников.
Две российские компании представили на авиасалоне Dubai Airshow свои беспилотные летательные аппараты (БЛА) VRT 300 и AURA 100. Обе компании помимо внутреннего российского рынка рассматривают возможности выхода за рубеж с новыми разработками.
Две российские компании представили на авиасалоне Dubai Airshow свои беспилотные летательные аппараты (БЛА) VRT 300 и AURA 100. Обе компании помимо внутреннего российского рынка рассматривают возможности выхода за рубеж с новыми разработками.
2019-11-18
Их не остановить: российские дроны-камикадзе вызвали беспокойство в США
Военные аналитики США с тревогой сообщают о потенциальной угрозе, которую представляют российские беспилотные летательные аппараты и способы их боевого применения. Как пишет издание Popular Mechanics, новая концепция предусматривает массовый взлет более сотни дронов-камикадзе.
Применяться для атак будут дешевые беспилотные летательные аппараты, построенные по принципу "летающего крыла", имеющие систему вертикального взлета и несущие около 2 килограммов взрывчатки.
2019-11-07
Беспилотники ZALA AERO помогут «Лиза Алерт» спасать людей в 60 регионах страны
ZALA AERO предоставит поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» БВС ZALA 421-08LA, а также будет задействовать в поисково-спасательных работах летные отряды компании в 60 регионах России. Об этом было объявлено на VI Всероссийском форуме поискового отряда «Лиза Алерт».
2019-10-12
Система слежения за дронами «ЕНОТ» прошла испытания на полигоне в Дубне
Система обнаружения беспилотников «ЕНОТ» прошла в пятницу тест на полигоне в Дубне вблизи акватории Волги. Разработка российской компании «ЭЛВИС» позволяет обнаружить беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в радиусе 1,8 км, а наземные или надводные цели – до 4,7 км.
2019-09-28
Ведущий российский разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO отмечает 15-летний юбилей
ZALA AERO – ведущий производитель беспилотных систем, празднует 15-летие. Сегодня беспилотные системы производства ZALA AERO широко известны в нашей стране и за рубежом, компания имеет представительства в 5 городах России, в Казахстане и Перу. Ежегодно БВС ZALA выполняют более 30 тыс. вылетов, а по общему налету каждые две недели облетают экватор.
2019-09-20
Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС
Беспилотник MQ-25 Stingray будет доставлять около 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе для 4-6 истребителей на расстояние до 930 км.
2019-09-11
Госдума разрешит силовикам сбивать дроны
Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который разрешает силовым структурам сбивать беспилотные летательные аппараты.
2019-09-01
Китайский ударный беспилотник сломался на авиасалоне МАКС-2019
Новейший китайский ударный беспилотный летательный аппарат (БЛА) Wing Loong II, презентация которого состоялась в ходе XIV Международного авиационно-космического салона (МАКС-2019), сломался, передает корреспондент ТАСС с места событий.
Оставить комментарий: