- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Многоцелевой беспилотник Airbus Zephyr 36 дней кружит в небе над Аризоной
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Беспилотники и сети сотовой связи
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Поздравляем с Днем России
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Машинное обучение помогает определить здоровье соевых полей
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Электрический самолёт VoloConnect совершил свой первый успешный полёт
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Группа «ЭФКО» провела успешные испытания прототипа грузового дрона Hi-Fly
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: «РН-Пурнефтегаз» расширяет географию использования БПЛА для контроля за экологией
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Правительство утвердило параметры эксперимента по внедрению беспилотной авиации в пяти регионах
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В аэропорту «Курумоч» в Самаре установили радиолокационно-оптический комплекс ROSC-1
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В Волгоградской области на крышу дома упал беспилотник компании «Аэромакс»
Внутренние войска получат шесть беспилотников для разведки
2012-10-15

Казанская компания «Эникс» до конца октября поставит Внутренним войскам МВД России шесть комплексов воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами «Элерон-3СВ», сообщил в понедельник главный конструктор комплекса Ильдар Якупов.
По его словам, «есть договоры на поставку еще нескольких комплексов с беспилотниками «Элерон-3» другим заказчикам».
Кроме того, «на сегодня в высокой степени готовности находится подготовка договора на поставку в этом году одного комплекса с БЛА «Элерон-10».
«Кроме комплексов с БЛА компания поставляет мишени Е-95М и Е-22 для отработки зенитно-ракетных комплексов, а также для тренировки их расчетов», - сообщил Якупов.
По его словам, «поставка мишеней Е-95М стабильна и составляет порядка 20 мишеней в год».
«Мишени Е-22 отличаются от Е-95М только крылом большего размаха и площади», - уточнил он.
«В этом году поставлены несколько летательных аппаратов Е-22, на следующий год заявлена поставка вдвое большего количества мишеней этого типа», - сообщил главный конструктор.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июне Якупов заявил, что Россия исследует районы Арктики и Антарктики с помощью беспилотников «Элерон-3» и «Элерон-10».
По его словам, аппараты «Элерон-3» на протяжении нескольких последних лет ежегодно использовались на полярных станциях «Северный полюс». Кроме того, для исследований в полярных условиях ученые используют беспилотники «Элерон-10».
В частности, в 2011 году аппараты «Элерон-10» были задействованы в исследовательских полетах, проведенных на острове Шпицбергене.
Ранее сообщалось о проведении государственных испытаний комплексов воздушной разведки ближнего действия «Элерон-3» и «Элерон-10».
«Элерон-3» запускается с руки при помощи резинового жгута. Время подготовки аппарата к старту из походного положения занимает 15 минут. Радиус действия составляет от 15 до 25 км при продолжительности полета 90-120 минут. Высота полета - до 3000 м. В качестве силовой установки используется электродвигатель. Посадка осуществляется парашютным способом. Максимальная взлетная масса - 3,5 кг.
«Элерон-3» может выполнять полеты в автономном режиме, в радиокомандном режиме, в режиме облета или многократного прохода над заданной точкой. Возврат к месту старта автоматический. Для навигации используются системы GPS и ГЛОНАСС.
«Элерон-10» оснащен аппаратурой, которая позволяет проводить измерения параметров атмосферы на высотах от 50 до 4000 м, интенсивности солнечной радиации, отражающей способности земной, водной поверхности и облаков.
Регион: Европа
Страна: Россия
Категория: БЛА
Компания: Эникс
Отжать бизнес, выгодный проект — сегодня это запросто, а самый верный путь компании в пропасть — взять кредит, уверен директор — главный конструктор АО «Эникс» Валерий Побежимов. О том, какие выводы сделаны из опыта войны в Сирии, почему в России такая мука с беспилотниками и в ответ на какие «деловые» предложения надо сразу посылать подальше, он рассказал в интервью.
Уточняется, что ранее беспилотник "Веер" успешно прошёл комплекс заводских лётных испытаний, по результатам которых осуществляется доработка конструкции и систем БЛА. На 2020 год намечено проведение предварительных испытаний и подготовка к Государственным совместным испытаниям. Также сообщается, что к комплексу проявили интерес как в Минобороны России, так и в других госструктурах.
В составе бригад 58-й армии ЮВО сформированы роты беспилотных летательных аппаратов. Подразделения укомплектованы военнослужащими с техническим образованием и знанием компьютерной техники, прошедшими специальную подготовку в Межвидовом центре БЛА в Коломне.
Минобороны закупило 34 разведывательных беспилотных аппарата, общая стоимость которых превысила 100 млн рублей. Речь идёт о комплексе «Элерон-3СВ», который уже используют в своей работе МВД и внутренние войска.
Президент Владимир Путин потребовал усилить работу над созданием перспективных авиакомплексов дальней и фронтовой авиации, а также продолжить развитие беспилотных летательных аппаратов.
Управление авиации Федеральной службы безопасности РФ провела испытания отечественных беспилотных летательных аппаратов малого класса на территории одной из внутренних частей в республике Чувашия. В ходе полетов проверялись заявленные технические характеристики БПЛА, которые были представлены специалистами ЗАО "Эникс", г.Казань - БПЛА "Элерон", группой компаний "ZALA AERO", г. Ижевск - БПЛА "Zala" и корпорацией "Иркут", г. Иркутск - БПЛА "Иркут". Результаты испытаний не опубликованы.
Доклады

Рынок беспилотных летательных аппаратов неуклонно и непрерывно рос в течение последних нескольких лет. Технология здесь, чтобы остаться, и становится все более распространенной во многих отраслях промышленности. Но 2020 год был уникальным годом из-за Covid-19. Но в целом, изменения в бизнес-моделях, вызванные блокировками, действительно оказывают положительное влияние на индустрию беспилотных летательных аппаратов в долгосрочной перспективе.