Полет формальный: для владельцев дронов готовят аналог ОСАГО

2020-03-02

Полет формальный: для владельцев дронов готовят аналог ОСАГО
Для владельцев дронов хотят ввести обязательное страхование ответственности. Законодательная рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) «Аэронет» до апреля передаст в Минтранс проект соответствующего нормативного акта. Об этом «Известиям» рассказал руководитель группы Сергей Жуков.

В марте документ обсудят со страховщиками, производителями и эксплуатантами беспилотников. Под новое регулирование могут попасть все дроны тяжелее нескольких килограммов, в том числе бытовые квадрокоптеры.

ОСАГО для коптера

На безопасной высоте: владельцам «легких» дронов откроют небо
Они смогут использовать квадрокоптеры без согласования с авиавластями

В Министерстве транспорта подтвердили «Известиям», что разработка документа заложена в «дорожной карте» НТИ. Ведомство участвует в заседаниях, где поэтапно рассматриваются материалы, подготовленные рабочей группой, добавил представитель Минтранса.

Пока не решено, будет ли это новый федеральный закон либо отдельные поправки в действующие положения Воздушного кодекса (ВК), уточнил «Известиям» Александр Хрипунов, разработчик документа, занимающийся проектом по заказу профильного инфраструктурного центра НТИ. Юрист пояснил, что сегодня в ст. 131 Воздушного кодекса (ВК) формально уже закреплена обязанность владельцев воздушных судов (ВС) по страхованию ответственности за причинение вреда жизни и здоровью, а также имуществу третьих лиц. Однако те, кто приобретает небольшие бытовые коптеры для личных нужд, как правило, не оформляют такие полисы.

— У страховщиков также есть проблемы с продвижением этого страхового продукта. Это связано с тем, что минимальный размер страховой суммы привязан ко взлетной массе ВС, и в случае с небольшим коптером в 0,5–2 кг он слишком низкий, — сказал Александр Хрипунов.


Типовые программы для обучения таких специалистов представят в Росавиацию

Управляющий партнер юрфирмы «Шипович и партнеры» Денис Шипович пояснил, что формально малые дроны и квадрокоптеры можно отнести к сверхлегким ВС (согласно ст. 32 ВК). Но страхование ответственности их владельцев по действующим нормам, по словам юриста, бессмысленно из-за низких сумм компенсации в случае повреждения имущества третьих лиц или причинения вреда их здоровью. При этом ущерб может исчисляться десятками, а иногда и сотнями тысяч рублей, добавил он.

По словам Сергея Жукова, в нормативном акте четко пропишут лимиты ответственности, а также максимальный вес коптеров, которые нужно обязательно будет страховать. По его словам, это требование не станут распространять на игрушечные дроны массой до 250 г, но под регулирование могут подпасть беспилотники тяжелее нескольких килограммов.

— Чтобы прикинуть возможный ущерб, который дрон может нанести имуществу или здоровью человека, нужно учитывать не только его массу, но и возможную скорость. Мы знаем, что птица весом 2–3 кг может разрушить двигатель самолета. Поэтому машины, к примеру, в 10 кг точно должны быть застрахованы, — сказал он.
Дрон во спасение: московские пляжи будут патрулировать беспилотники
Робот даст возможность тонущему продержаться на плаву до подхода катера спасателей

Минимальный подъем

Проработать вопрос обязательного страхования ответственности операторов дронов до середины декабря 2019-го должны были руководитель НП ГЛОНАСС Александр Гурко и эксперты «АльфаСтрахования», сообщается в протоколе комиссии при президенте РФ по развитию авиации общего назначения от 22 ноября (копия есть у «Известий»). Инициатором выступал директор по авиастрахованию «АльфаСтрахования» Илья Кабачник.

По мнению Александра Гурко, минимальную страховую сумму следует устанавливать на основе оценки рисков причинения ущерба третьим лицам в зависимости от категории использования дронов (для личных целей или коммерческих), их характеристик и условий применения, следует из протокола. В НП ГЛОНАСС не стали комментировать тему ОСАГО для дронов.
полет


По словам гендиректора ассоциации «Аэронет» (объединяет разработчиков и эксплуатантов БВС) Глеба Бабинцева, предложения «АльфаСтрахования» заключались в том, чтобы установить единый лимит ответственности в 1 млн рублей вне зависимости от массы беспилотника. Но в этом случае под «плоское» регулирование подпадут и авиамоделисты, и владельцы легких квадрокоптеров, и коммерческие эксплуатанты, сказал «Известиям» эксперт.
Дело — дрон: силовикам предлагают разрешить сбивать беспилотники
После наделения полиции, Росгвардии, ФСО и ФСБ таким правом в аэропортах и на митингах станет безопаснее

В «АльфаСтраховании» заявили «Известиям», что вопрос пока не согласован с участниками авиационного сообщества. Поэтому говорить о страховых суммах и типах БВС, на которые могут распространяться подобные требования, там считают преждевременным. Вместе с тем в страховой компании обратили внимание на рост количества коптеров для личного использования, что неизбежно ведет к увеличению рисков причинения вреда. По данным компании, сегодня в России наиболее распространены БВС массой от 0,25 до 4 кг.

— При существующих требованиях воздушного законодательства лимит страховой ответственности для таких дронов составляет 200–800 рублей. В то время как в Европе для БВС, используемых в некоммерческих целях, лимиты начинаются от $300 тыс., — сказала «Известиям» руководитель PR-службы «АльфаСтрахования» Мария Карцева.

Именно поэтому, по ее словам, компания выступает за рост лимита ответственности. По нашим расчетам, даже при их многократном увеличении цена годового полиса для наиболее распространенных дронов массой до 2 кг составит не более 1 тыс. рублей, добавила она. О необходимости увеличения лимита страхового покрытия заявили также в «Ингосстрахе», ВСК и «Согласии». В частности, начальник управления «Ингосстраха» Вадим Семеньков сказал «Известиям», что действующие лимиты страхования беспилотников «крайне малы и неадекватны».
дроны


Исполнительный директор корпоративных продаж Страхового Дома ВСК Руслан Кубарев пояснил, что выплаты рассчитываются на основе старого МРОТа в 100 рублей. Основными клиентами компании, которая в 2018 году одной из первых внедрила полисы для владельцев БВС, являются организации, интерес физлиц к продукту пока минимальный, отметил он.
Небесные дела: тяжелые беспилотники приравняют к обычным самолетам
После включения в реестр государственной авиации военные БПЛА «Альтиус» и «Охотник» смогут летать по международным гражданским маршрутам

Дополнительный налог

По словам PR-директора яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, введение обязательной страховки для владельцев и операторов квадрокоптеров на данном этапе воспринимается как дополнительный налог.

— Мы активно используем такую технику. Но в основном делаем это над водой для съемок парусных регат. Поэтому что касается ущерба имуществу или ранения людей, то для нас эти риски неактуальны. Вместе с тем даже бытовые дроны становятся массивнее, и воспринимать их как игрушку, наверное, неправильно, — сказал он «Известиям».

Введение ОСАГО для коптеров, по мнению Алексея Жирова, сместит интересы рынка из бытовой ниши в коммерческую.

По данным НП ГЛОНАСС, в стране порядка 800 тыс. БВС, включая личные и те, что используются в коммерческих целях. Точной статистики нет. В ВСК говорят, что в стране эксплуатируется порядка 40–50 тыс. бытовых коптеров.

Государство постепенно ужесточает надзор за дронами на фоне резкого роста их количества. Так, в июле 2019-го были внесены поправки в КоАП, увеличивающие в 10 раз штрафы за нарушение правил использования воздушного пространства (минимальный размер наказания для физлиц достиг 20 тыс. рублей, для юрлиц –– 250 тыс.). А в конце сентября вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым все БВС весом от 250 г до 30 кг должны ставиться на учет в Росавиации. По состоянию на начало февраля было зарегистрировано 15,3 тыс. дронов, следует из данных ведомства. Сделать это можно, только направив заявление с данными владельца и фотографии аппарата по почте. В Росавиации не смогли уточнить «Известиям», когда заработает обещанный ранее сервис по их онлайн-регистрации.

Источник: Известия

Регион:  Восточная Европа
Страна:  Россия


Беспилотники ZALA для охраны лососевых рыб Кольского полуострова

2020-04-07
Беспилотники ZALA для охраны лососевых рыб Кольского полуострова
«Мурманскинтурист» приобрел беспилотный комплекс ZALA 421-16E для охраны реки Йоканьга от рыбных браконьеров.

Река Йоканьга – уникальный водоем на Кольском полуострове в Мурманской области. По реке идут на нерест атлантический лосось и другие ценные рыбы, вес одной особи может достигать до 30 кг. Несмотря на удаленность бассейна реки, это место очень популярно у туристов и, конечно, браконьеров.

На Урале водителей-лихачей начали ловить с помощью беспилотников

2020-03-18
На Урале водителей-лихачей начали ловить с помощью беспилотников
Репортаж с трассы Екатеринбург — Курган, над которой летала умная техника

Поле недалеко от поселка Логиново, через который проходит федеральная трасса P354 Екатеринбург — Курган. Довольно прохладно и ветрено. Но погода — не помеха. Несколько сотрудников Росгвардии неспешно готовят беспилотник к взлету:

— Беспилотник собран в Ижевске компанией ZALA AERO. В воздухе держится до четырех часов. При низкой температуре воздуха, конечно, поменьше, — объясняют росгвардейцы.

Валерий Побежимов, «Эникс»: «В Сирии наши беспилотники работали в связке с бомбардировщиками»

2020-01-31
Валерий Побежимов, «Эникс»: «В Сирии наши беспилотники работали в связке с бомбардировщиками»
Проектировщик и производитель БПЛА о том, есть ли у России беспилотная стратегия, проклятии ЕГЭ и прозорливом Сталине

Отжать бизнес, выгодный проект — сегодня это запросто, а самый верный путь компании в пропасть — взять кредит, уверен директор — главный конструктор АО «Эникс» Валерий Побежимов. О том, какие выводы сделаны из опыта войны в Сирии, почему в России такая мука с беспилотниками и в ответ на какие «деловые» предложения надо сразу посылать подальше, он рассказал в интервью.

"ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"

2020-01-22
"ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"
АО "ЭНИКС" (г. Казань) продолжает доводку беспилотного авиационного комплекса с беспилотным летательным аппаратом  "Веер" и готовится к проведению в 2020 году предварительных испытаний, согласно информации, опубликованной на портале "АвиаПорт".

Уточняется, что ранее беспилотник "Веер" успешно прошёл комплекс заводских лётных испытаний, по результатам которых осуществляется доработка конструкции и систем БЛА. На 2020 год намечено проведение предварительных испытаний и подготовка к Государственным совместным испытаниям. Также сообщается, что к комплексу проявили интерес как в Минобороны России, так и в других госструктурах.

Приморских леопардов будут охранять беспилотные самолеты

2020-01-16
Приморских леопардов будут охранять беспилотные самолеты
«Земля леопарда» стала первой особо охраняемой природной территорией на Дальнем Востоке, где применяются беспилотные системы для охраны редких животных. Администрация парка приобрела беспилотники ZALA в сентябре 2019 г. Соответственно, раньше полеты проводились только в теплое время года.

В этот раз полеты позволили показать возможности беспилотников зимой с наличием в лесах снежного покрова.

Специалистам «Земли леопарда» удалось с высоты до 3 км осмотреть ряд участков охраняемой территории и с помощью высокотехнологичного оборудования запечатлеть копытных животных — основу кормовой базы редких крупных кошек. Работа с техникой показала, что через объектив камеры с возможностью 60-кратного увеличения изображения и тепловизор хорошо различимы олени и кабаны, в том числе в темное время суток.



Беспилотники-киллеры будут бороться с дронами-нарушителями в России

2019-12-20
Беспилотники-киллеры будут бороться с дронами-нарушителями в России
В России разработали беспилотники-киллеры, которые способны отслеживать, перехватывать и обезвреживать вражеские дроны. Об этом сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

По его словам, сейчас для защиты воздушного пространства нашей страны от беспилотных летательных аппаратов существует не только РЭБ-овские комплексы, но и активные дроны.

Российский "Охотник" назвали оружием "умного" беспилотного боя в Китае

2019-12-17
Российский "Охотник" назвали оружием "умного" беспилотного боя в Китае
В Китае пытаются спрогнозировать будущее - что будет после того как российские дроны "Охотник" собьются в рой.

Китайское издание "Жэньминь жибао" посвятило статью перспективному российскому беспилотнику "Охотник". Ее перевод опубликовал портал ИноСМИ.

"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники

2019-12-09
"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники
Корпорация "МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники, которые смогут работать в единой информационной системе с истребителями МиГ-35 и другими самолетами, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.
В воскресенье, 8 декабря, "МиГ" отмечает 80-летие.

Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику

2019-12-06
Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику
Арктика и Антарктика – уникальные территории с точки зрения климата, географического положения и концентрации полезных ископаемых. Это  ценные источники научных данных, которые рассказывают о прошлом нашей планеты, помогают ученым понимать,  как изменяется климат в глобальном масштабе и строить точные прогнозы на будущее.
Еще совсем недавно ученые использовали только  наземное оборудование и спутниковые снимки. Долгое время считалось, что беспилотники не подходят для применения в полярной зоне: экстремальный холод повреждал электронику, а штормовой ветер опрокидывал воздушное судно в полете. Для таких условий компания ZALA AERO разработала специальную модификацию беспилотных систем – ARCTIC.

Российские компании вышли на рынок с беспилотными вертолетами

2019-11-26
Российские компании вышли на рынок с беспилотными вертолетами
В Дубае завершилась 16-я международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow 2019. Сюрпризом стала презентация Россией сразу двух беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа. «Газета.Ru» проанализировала достоинства и недостатки обоих беспилотников.
Две российские компании представили на авиасалоне Dubai Airshow свои беспилотные летательные аппараты (БЛА) VRT 300 и AURA 100. Обе компании помимо внутреннего российского рынка рассматривают возможности выхода за рубеж с новыми разработками.


Возврат к списку