Разработки беспилотной авиации в рамках военно-технического форума «АРМИЯ-2020»

03.09.2020

29 августа завершился военно-технический форум «Армия-2020», проведение которого еще пару месяцев назад было под вопросом ввиду пандемии COVID-19. К счастью, форум был проведен и итоги оказались впечатляющими.

За 7 дней организаторы провели более 20 конференций, круглых столов и панельных дискуссий, которые охватили 41 тематический раздел – от беспилотных и робототехнических комплексов до ядерно-оружейного комплекса.

На форуме было заключено рекордное, по словам генерала-майора Минобороны России Андрея Гончарова, количество государственных контрактов – 41 контракт на поставку и модернизацию военной техники объемом свыше 1.16 трлн рублей. Больше всего, участников и посетителей форума впечатлил показ отечественных беспилотных летательных аппаратов.

орион.jpg

Здесь, на «Армии-2020», был впервые представлены разведывательно-ударные комплексы «Орион» и «Сириус» от компании «Кронштадт» с внушительным набором вооружения, имеющие огромный экспортный потенциал.






Московский физико-технический институт (МФТИ) представил тяжелый БВС вертолетного типа, оснащенный радиолокационным и оптическим оборудованием. С помощь такого беспилотника с мая по июнь 2020 года была проведена экспедиция по определению морфометрических и морфологических характеристик, структура, текстура и физико-механические свойства снежного и ледяного покрова Обской губы Карского моря.

эникс.jpg

АО «Эникс» - представили «Элерон-7» для осуществления разведывательных полетов. Продолжительность полета такого БВС достигает четырех часов, а максимальная высота составляет пять тысяч метров.


 




Sea Drone MG.jpeg

Компания ООО "Связь Спецзащита" представили разработку гибридного мобильного беспилотного комплекса «Sea Drone MG», предназначенный для разведки, береговой охраны и патруля морской границы. Отличительной особенностью данного БВС является герметичность беспилотника от воздействия соленой воды и его способность работать при температуре до -40 градусов. Также возможна посадка на воду и кратковременное погружение до одного метра.





радар.jpg

Разработчик и производитель БЛА «Радар ммс» познакомил участников и посетителей форума с многоцелевым комплексом на базе беспилотной авиационной системы вертолетного типа. Комплекс был разработан для Поисково-спасательной службы (ПСС) МЧС Санкт-Петербурга. Беспилотный вертолет может быть оснащен различными целевыми нагрузками, мультиспектральной камерой, дозиметром гамма-излучения, звуковещательным оборудованием, прожектором, контейнером, магнитометрической системой и малогабаритным радиолокатором.




диам20.jpg

Еще один отечественный разработчик и производитель «ДИАМ-АЭРО» представил БАС «ДИАМ 20» с двигателем внутреннего сгорания предназначена для выполнения работ на удаленных, протяженных и объектах большой площади. Само воздушное судно, в зависимости от требований пользователя, может быть оснащено фотоаппаратом высокого разрешения, тепловизором и мультиспектральной камерой, а также осуществлять доставку грузов специальным боксом.


 



ZALA 421-16EV.jpg

Больше всего на выставке впечатлил стенд российского производителя и разработчика ZALA AERO GROUP который входит в Концерн Калашникова. В этом году компания представила полное обновление производственной линейки ZALA, были представлены тренажерный комплекс для подготовки операторов БВС с модулем Virtual Reality и оружие против дронов REX-2. Впервые был продемонстрирован комплекс вертикального взлета-посадки ZALA 421-16EV, который может находиться в воздухе до 2 часов, и при этом имеет крейсерскую скорость до 110 км/ч. Его основным преимуществом является отсутствие необходимости использования специально оборудованной площадки для запуска, а также полная совместимость с новыми целевыми нагрузками, наземными средствами управления, программными и аппаратными решениями модельного ряда БВС ZALA.



Министр обороны Сергей Шойгу сказал, что его "не просто удивило, а очень порадовало то, что мы в этом году совершили такой прорыв в беспилотной авиации". И пообещал, что к концу года будут подписаны большие контракты по закупкам новых беспилотников для Вооруженных сил.




Интеллектуальные боеприпасы против беспилотников

2016-10-24
Интеллектуальные боеприпасы против беспилотников
Малоразмерные беспилотные аппараты уже широко используются в зонах боевых действий, а в дальнейшем их использование будет только возрастать, поскольку возрастает и спектр успешно выполняемых ими боевых задач. 

WiB: Британии нужно разработать стандарты применения беспилотников

2016-09-26
WiB: Британии нужно разработать стандарты применения беспилотников
Великобритания должна поддержать США в создании международной правовой рамки для экспорта и использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), однако, прежде всего, Лондону необходимо решить проблему собственного применения БПЛА, пишет Абигэил Уотсон в статье для War is Boring.

В России появятся беспилотники для радиоэлектронной борьбы

2016-09-04
В России появятся беспилотники для радиоэлектронной борьбы
Террористы стали использовать беспилотные летательные аппараты, поэтому в России появятся своего рода "охотники на дронов" - средства борьбы с беспилотниками.Подробности новых разработок сообщил в интервью ТАСС заместитель гендиректора по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам техники радиоэлектронной борьбы и инновациям генконструктор концерна "Радиоэлектронные технологии" Юрий Маевский.

Палубные беспилотники как новый тренд в авиационной промышленности

2016-08-08
Палубные беспилотники как новый тренд в авиационной промышленности
По истечении следующих четырех лет военно-морские силы США намерены начать полноценную эксплуатацию палубных БПЛА. Ожидается, что на протяжении ближайших пяти лет на разработку беспилотника MQ-25A, способного взлетать с палубы авианосца, будет израсходовано порядка 2,2 млрд американских долларов. Вместе с тем профильные специалисты отмечают, что в долгосрочной перспективе американский проект может стать новым масштабным трендом в мировой авиапромышленности.

 Над природой: исследователи ищут способы использовать дроны для наблюдений за окружающей средой

2016-07-24
Над природой: исследователи ищут способы использовать дроны для наблюдений за окружающей средой
Элизабет Баша, профессор University of the Pacific, рассказывает об экспериментах по использованию дронов для наблюдения и контроля за природными явлениями и состоянием окружающей среды.

Эксперт: применение беспилотников на водородном топливе в боевых условиях проблематично

2016-07-18
Эксперт: применение беспилотников на водородном топливе в боевых условиях проблематично
Применение водородных топливных элементов в составе электрической двигательной установки на беспилотных летательных аппаратах сопряжено со многими техническими проблемами и затруднено в боевых условиях, сказал RNS российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов.

В России внедряется сервис контроля строительства с помощью дронов

2016-07-14
В России внедряется сервис контроля строительства с помощью дронов
В России разработана новая система по контролю над строительными процессами. Технология TraceAir может следить за ситуацией на стройплощадках с помощью мультироторных беспилотников. По словам разработчиков решения, сервис должен помочь сэкономить средства на подрядчиках и защитить от потерь из-за некачественно реализованных работ.

Рынок беспилотников к 2020 году составит 127 миллиардов долларов

2016-06-01
Рынок беспилотников к 2020 году составит 127 миллиардов долларов
Как сообщает агентство Bloomberg, производители беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ожидают в следующем году стабилизации спроса на эту продукцию со стороны рядовых потребителей. Исходя из этого, крупнейший производитель дронов, китайская компания из Шэньчжэня DJI Technology инвестирует теперь в производство БПЛА с открытым программным обеспечением, позволяющим использовать их в любых областях, по желанию клиента.

ВВС США делают ставку на беспилотники

2016-05-22
ВВС США делают ставку на беспилотники
ВВС Соединенных Штатов Америки планируют использовать беспилотники в качестве одного из основных элементов собственного совершенствования. 17 мая уполномоченные должностные лица официально представили план развития новых технологий производства беспилотных летательных аппаратов на последующие 20 лет.

PwC оценила потенциал использования дронов для мировой экономики в $127 млрд

2016-05-15
PwC оценила потенциал использования дронов для мировой экономики в $127 млрд
Объем мирового рынка бизнес-услуг с использованием беспилотных устройств превышает $127 млрд, подсчитало PwC по итогам исследования в области коммерческого применения этой технологии.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Возврат к списку