Разработки беспилотной авиации в рамках военно-технического форума «АРМИЯ-2020»

03.09.2020

29 августа завершился военно-технический форум «Армия-2020», проведение которого еще пару месяцев назад было под вопросом ввиду пандемии COVID-19. К счастью, форум был проведен и итоги оказались впечатляющими.

За 7 дней организаторы провели более 20 конференций, круглых столов и панельных дискуссий, которые охватили 41 тематический раздел – от беспилотных и робототехнических комплексов до ядерно-оружейного комплекса.

На форуме было заключено рекордное, по словам генерала-майора Минобороны России Андрея Гончарова, количество государственных контрактов – 41 контракт на поставку и модернизацию военной техники объемом свыше 1.16 трлн рублей. Больше всего, участников и посетителей форума впечатлил показ отечественных беспилотных летательных аппаратов.

орион.jpg

Здесь, на «Армии-2020», был впервые представлены разведывательно-ударные комплексы «Орион» и «Сириус» от компании «Кронштадт» с внушительным набором вооружения, имеющие огромный экспортный потенциал.






Московский физико-технический институт (МФТИ) представил тяжелый БВС вертолетного типа, оснащенный радиолокационным и оптическим оборудованием. С помощь такого беспилотника с мая по июнь 2020 года была проведена экспедиция по определению морфометрических и морфологических характеристик, структура, текстура и физико-механические свойства снежного и ледяного покрова Обской губы Карского моря.

эникс.jpg

АО «Эникс» - представили «Элерон-7» для осуществления разведывательных полетов. Продолжительность полета такого БВС достигает четырех часов, а максимальная высота составляет пять тысяч метров.


 




Sea Drone MG.jpeg

Компания ООО "Связь Спецзащита" представили разработку гибридного мобильного беспилотного комплекса «Sea Drone MG», предназначенный для разведки, береговой охраны и патруля морской границы. Отличительной особенностью данного БВС является герметичность беспилотника от воздействия соленой воды и его способность работать при температуре до -40 градусов. Также возможна посадка на воду и кратковременное погружение до одного метра.





радар.jpg

Разработчик и производитель БЛА «Радар ммс» познакомил участников и посетителей форума с многоцелевым комплексом на базе беспилотной авиационной системы вертолетного типа. Комплекс был разработан для Поисково-спасательной службы (ПСС) МЧС Санкт-Петербурга. Беспилотный вертолет может быть оснащен различными целевыми нагрузками, мультиспектральной камерой, дозиметром гамма-излучения, звуковещательным оборудованием, прожектором, контейнером, магнитометрической системой и малогабаритным радиолокатором.




диам20.jpg

Еще один отечественный разработчик и производитель «ДИАМ-АЭРО» представил БАС «ДИАМ 20» с двигателем внутреннего сгорания предназначена для выполнения работ на удаленных, протяженных и объектах большой площади. Само воздушное судно, в зависимости от требований пользователя, может быть оснащено фотоаппаратом высокого разрешения, тепловизором и мультиспектральной камерой, а также осуществлять доставку грузов специальным боксом.


 



ZALA 421-16EV.jpg

Больше всего на выставке впечатлил стенд российского производителя и разработчика ZALA AERO GROUP который входит в Концерн Калашникова. В этом году компания представила полное обновление производственной линейки ZALA, были представлены тренажерный комплекс для подготовки операторов БВС с модулем Virtual Reality и оружие против дронов REX-2. Впервые был продемонстрирован комплекс вертикального взлета-посадки ZALA 421-16EV, который может находиться в воздухе до 2 часов, и при этом имеет крейсерскую скорость до 110 км/ч. Его основным преимуществом является отсутствие необходимости использования специально оборудованной площадки для запуска, а также полная совместимость с новыми целевыми нагрузками, наземными средствами управления, программными и аппаратными решениями модельного ряда БВС ZALA.



Министр обороны Сергей Шойгу сказал, что его "не просто удивило, а очень порадовало то, что мы в этом году совершили такой прорыв в беспилотной авиации". И пообещал, что к концу года будут подписаны большие контракты по закупкам новых беспилотников для Вооруженных сил.




ЖЕЛЕЗНАЯ СТАЯ

2015-10-26
ЖЕЛЕЗНАЯ СТАЯ

DARPA с помощью проекта Gremlins собирается заполонить небо над полем боя неуязвимыми и дешевыми беспилотниками.

Компания Battelle представила винтовку DroneDefender для борьбы с беспилотниками

2015-10-22
Компания Battelle представила винтовку DroneDefender для борьбы с беспилотниками
В последнее время разнообразные беспилотные летательные аппараты пользуются все большей популярностью. При этом используют их не только в военных целях. В целом у дронов сегодня очень много областей применения. К примеру, они могут использоваться для съемки спортивных соревнований, доставки небольших грузов и товаров первой необходимости в труднодоступные районы и многое другое.

Омские ученые создали беспилотник для экстремальных полетов в Арктике

2015-10-20
Омские ученые создали беспилотник для экстремальных полетов в Арктике

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ПП-50, пригодный для работы в суровых условиях Арктики, разработали специалисты Омского государственного технического университета. Разработками ученых омского политеха уже заинтересовались специалисты в области геодезии и картографии, структуры МЧС России, природоохраны и экологии.

Новый орбитальный беспилотник создадут к 2019 году

2015-10-09
Новый орбитальный беспилотник создадут к 2019 году
Американская компания Sierra Nevada намерена до конца 2018 года завершить разработку опционально пилотируемого орбитального летательного аппарата Dream Chaser. Как сообщает Flightglobal, расширенные летные испытания беспилотника начнутся в первом квартале 2016 года. Свой аппарат компания позиционирует как более функциональную альтернативу опытному орбитальному беспилотнику X-37B, разработанному концерном Boeing и в настоящее время проходящему испытания.

В 2015 году в войска придут более 1100 специалистов по управлению БЛА

2015-09-29
В 2015 году в войска придут более 1100 специалистов по управлению БЛА
Более 1100 военнослужащих рот беспилотных летательных аппаратов пройдут подготовку в Государственном центре беспилотной авиации Министерства обороны Российской Федерации.

Россия разрабатывает сверхсекретного ядерного подводного дрона?

2015-09-26
Россия разрабатывает сверхсекретного ядерного подводного дрона?
По сообщениям Билла Герца (Bill Gertz) из The Washington Free Beacon, Россия работает над сверхсекретным беспилотным подводным аппаратом, который может быть оснащен мегатонными ядерными боеголовками. 

Самолеты-призраки: рывок в стратосферу

2015-09-22
Самолеты-призраки: рывок в стратосферу
В Китае недавно совершил полет гиперзвуковой самолет, который по скорости превзошел все современные сверхзвуковые самолеты, в том числе американский стратегический сверхзвуковой разведчик Lockheed SR-71 Blackbird («Черный дрозд»). Об этом 21 сентября сообщили китайские СМИ.

Самолеты сделают невидимыми глазу

2015-09-21
Самолеты сделают невидимыми глазу
Американские ученые разработали тонкое покрытие для военной авиации, делающее ее невидимой не только для радаров, но и для человеческого глаза, сообщает Army Times. Покрытие представляет собой диэлектрический метаматериал и создается по заказу министерства обороны США.

Boeing запатентовала летающего дрона, способного трансформироваться в субмарину

2015-09-16
Boeing запатентовала летающего дрона, способного трансформироваться в субмарину
Ранее в этом году Патентное бюро Соединённых Штатов Америки приняло заявку от компании Boeing на патент для «быстро развёртываемого воздушного и водного транспортного средства». Другими словами, Boeing запатентовала удалённо управляемого летающего дрона, способного трансформироваться в субмарину. Вот как он работает.

Швейцария покупает у израильской компании беспилотники на сумму 270 млн долларов

2015-09-14
Швейцария покупает у израильской компании беспилотники на сумму 270 млн долларов

Несмотря на состоявшиеся пропалестинские демонстрации, после прошедшего голосования обе палаты швейцарского парламента одобрили покупку шести беспилотных летательных аппаратов Hermes 900, разработанных израильской компанией "Эльбит маарахот".


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Возврат к списку